Тема: Сталин. Мифы и правда. Жук 04 июня 2013, 06:52 | | Последнее время в прессе все чаще всплывают разные мнения о Сталине. http://v-cccp.livejournal.com/37889.html
| |
Метки: История
Посетителей: 533700
Общая оценка темы -4
| | 1 |
Прикрепленная в заголовке статья прямо верх объективности.
Оказалось, что в наиболее ожесточенный период раскулачивания (1930–1931 гг.) крестьянами было экспроприировано имущество 381 026 кулаков, которые вместе со своими семьями (а это уже 1 803 392 человека) были отправлены на Восток (т. е. в Сибирь). Из них до мест поселения к 1 января 1932 г. доехало 1 317 022 человека, остальные 486 тыс. человек по пути сбежали. Это вместо 6,5 млн Конквеста.
Что касается «3,5 млн, погибших в лагерях», то общее число раскулаченных никогда не превосходило цифры в 1 317 022 человека.
Одна и та же цифра (1 317 022 человека) фигурирует два раза: за ожесточенный период раскулачивания (1930–1931 гг.) и за все время (никогда не превосходило). Так сколько же всего раскулачили? И вот эти 486 тыс. человек, сбежавшие по пути, не являются раскулаченными? Землю, дом, хозяйство им вернули, да?
Про голод на Украине в 1932–33 гг.
При этом добросовестные ученые называют четыре причины тогдашней трагедии. Первая связана с оппозицией кулаков, которые в преддверии коллективизации уничтожали скот и лошадей (чтобы не досталось «коммунякам»).
Выше заявлялось, что всего отправили на Восток 1 803 392 человека (доехало 1 317 022), включая 381 026 глав семейств.
По данным Фредерика Шумана, в период 1928–1933 гг. количество лошадей в СССР сократилось с 30 млн до менее чем 15 млн, рогатого скота – с 70 млн (включая 31 млн коров) до 38 млн голов (включая 20 млн коров), овец и коз – со 147 до 50 млн, свиней – с 20 до 12 млн.
Т.е. на одно хозяйство (семейство) кулака приходилось: 15 000 000 / 381 026 = 39,4 лошадей, 32 000 000 / 381 026 = 84 голов рогатого скота, 97 000 000 / 381 026 = 254,6 овец и коз, 8 000 000 / 381 026 = 21 свиней. Кто то верит в эти цифры? И чем автор после такого анализа отличается от Солженицына, который брал цифры с потолка?
| |
| Жук тракторист 04 июня 2013, 18:21 #82 | 3 | Да статья одна из многих Для затравки А если про личность Сталина?
| |
| | -5 | Если (к примеру) белый хлеб обвалять в дерьме...его уже ни чем не отмыть....так и имя Сталина....больно дерьма много...и ссылаться на якобы идеологическую войну глупо! Мы ещё застали наших бабушек, а кто и прабабушек и дедушек, чтобы с их слов сделать выводы о его деяниях! Это можно ещё на счёт Вани Грозного посомневаться...т.к. простой люд нам записей и дневников своих не оставил по причине безграмотности... | |
| | 0 | Оставьте историю и великих в покое. | |
| | 5 | Справи как раз старики то о Сталине плохо и не говорят.... | |
| | 5 | И потом..Если рассуждать глобально...Тогда было аграрное перенаселение, слишком много крестьян и мало земли...В принципе произошло перераспределение и другого выхода не было на тот момент...... | |
| | 0 | Фузя не знаю не знаю...у меня прабабушка умерла 3 года назад в возрасте 103 лет и в здравом уме...(ногу сломала с магазина шла)...так она к нам сюда приезжала в 93 последний раз...и говорила, когда Сталин умер все соседи по общаге молиться начали, что мол Иуда помер, заживём теперь...вечером сэма пузырь всей толпой распили, но танцевали без музыки...но танцевали.... | |
| | 3 | Боялись....Сильная рука...Это не всегда плохо.... | |
| | -2 | В его узурпации и плюсы есть безусловно!.....но этот побочный эффект, как у кнута...не более того... | |
| | 4 | Нашим идиотам правителям досталась великая страна....И что они с ней сделали? И кто ее сделал великой? И что досталось на долю Ленина ,Сталина? Голод, разруха , полнейший упадок...Ни медицины, ни школ..... | |
| | 3 | Нет Справи...Побочный эффект как раз и есть его узурпация, на тот момент иначе нельзя было....... | |
| | 3 | Сами не воровали, жили скромно...Спали по 4 часа в сутки....И другим воровать не давали..... | |
| | -3 | 92 Кто не воровал??? Ну ну...только вспомни ту же Любаню Орлову...от куда она кормилась? и где пластические операции делала???...Ну а про квартиры и мебель из царских домов даже вспоминать не будем.... | |
| | 3 | Орлова была звездой советского кинематографа, а не политическим деятелем...К тому же Орлова была потомственной дворянкой и по отцу и по матери.... | |
| | -2 | А ну конечно же..именно по этому она видать и была звездой, потому что те коммуняки дворян капец как любили....)))...Фузя не смеши ))) | |
| | 3 | Справи что смешить? Отец из рода Орловых, мать какая то родственица графа Толстого..... | |
| Жук тракторист 04 июня 2013, 19:23 #97 | 4 | Справи не покажи что ума у тебя тоже нет как и сисег | |
| | 1 | Жук,ты достал на чужие сиськи засматриваться,хоть бы постеснялся при мне* злится и всматривается в сиськи справедливой | |
| Жук тракторист 04 июня 2013, 19:34 #99 | 4 | Я тоже всматривался и не увидел. Очокей пошли в беседку. Поласкаю тебя | |
| | 0 | пойду,если пригласишь на романтический ужин при свечах только чур не геморроидальных ,в беседке | |
| | 3 | нюша воскресла? | |
| | -3 | #86
Тогда было аграрное перенаселение, слишком много крестьян и мало земли...В принципе произошло перераспределение и другого выхода не было на тот момент......
Поэтому мы переселим тех, кому земли хватало и кто усердно вкалывает. Замечательное решение.
И что досталось на долю Ленина ,Сталина? Голод, разруха , полнейший упадок...Ни медицины, ни школ.....
Если есть "мозги", то прежде чем осуществлять план А (Мировая Революция), имей про запас план Б (куда двигаться дальше, если Мировая Революция не произойдет), судя по той грызне между большевиками, что была в 20-х годах , "мозгов" у большевиков не было. | |
| | 3 | Это даже было не решение, а вынужденная мера......В принципе все равно бы этим и закончилось, с большевиками или без них... | |
| | 3 | И......Эти "безмозглые" большевики построили великую страну....Которые последующее поколение просрало.... | |
| | 1 | | |
| | -1 | #104
.Эти "безмозглые" большевики построили великую страну....Которые последующее поколение просрало...
А чье это поколение было, марсиан? | |
| | 2 | Тушкано, думаю, что демоСратов. | |
| | 1 | Их самых..... | |
| | 0 | Иосиф Виссарионович – это для пассионариев. Это для тех, кто готов был работать, кто готов был воевать, кто готов был отдавать свою жизнь – и за Родину, и за построение нового общества. Обыватель – не готов. Обыватель предпочитал, чтобы просто давали колбасу в заказах на 7 ноября, и больше ему ничего не надо. | |
| | 5 | Поколение сейчас не то. За Айфон готовы Родину продать, и мать родную топориком... Если идеология гавно, то с чего народу быть конфеткой? | |
| | 0 | А вы сами-то хотели-бы жить в постоянном страхе? Постоянно ждать что за вами придут! Сосед позавидует вашей машине-квартире-зарплате-даче-жене и вы считай на десять лет уехали (в лучшем случае) | |
| | 4 | Так все претензии к соседу, а не к Сталину...... | |
| | 2 | Патриот, вы бы на месте Сталина, как бы поступали? | |
| | 1 | Патриот, а вы считаете Сталина патриотом своей страны? | |
| | 0 | эээээ...Сталин как бэ грузин.....))) | |
| | 2 | Невозможно просчитать как кто-либо поступал на чьем-либо месте! Не так то это просто руководить целой страной, и не думаю что я хотел-бы иметь такую ответственность!!! | |
| | 3 | Золотые слова.... Так какого все Сталина осуждать любят, вас там не было...При Путине мы войну проиграем 100%... | |
| | -3 | #114 Я считаю что Сталин был трусом и закомплексованным человеком. Настоящий мужчина и лидер никогда не будет уничтожать заведомо невиновных людей!!! | |
| | 2 | Человек который прошел тюрьмы и имел темное прошлое, подвинул всех вплоть до Крупской с Лениным -был трусом????????? | |
| | 1 | №118 про заведомо невиновных можно поподробней. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)